Podría decir que la palabra Gilda hasta hace muy poco, era sinónimo de belleza. La que desbordaba por todos lados Rita Hayworth en la película de ese mismo nombre y que tanto revolucionó cuando se estrenó en los cines españoles, y no porque su padre fuera de Castilleja de la Puebla (Sevilla) precisamente.Desde que estuve en Donosti, no solo me recuerda a Margarita Carmen Cansino, que era su verdadero nombre, sino también, aunque con una percepción totalmente distinta, al primer pintxo, según cuentan por el norte, compuesto de anchoa, guindilla y aceituna. Joder! como está. El pintxo, también.
El nombre del pintxo se pone en su honor, por que también era verde, salada y picante, uff!!!
A ver si se pone de moda por estos lares y lo podemos disfrutar más amenudo. En Navalcarnero, mi pueblo, hay un sitio llamado "Pintxaki" que recomiendo, donde se pueden degustar una gran variedad de pintxos, y entre ellos el famoso "gilda", una delicia, de verdad. El truco para degustarlo bien es juntarlo bien y comerselo todo a la vez, aunque babees un poco no pasa "na", te limpias, bebes un poco de vino o cerveza y listo.
El nombre del pintxo se pone en su honor, por que también era verde, salada y picante, uff!!!
A ver si se pone de moda por estos lares y lo podemos disfrutar más amenudo. En Navalcarnero, mi pueblo, hay un sitio llamado "Pintxaki" que recomiendo, donde se pueden degustar una gran variedad de pintxos, y entre ellos el famoso "gilda", una delicia, de verdad. El truco para degustarlo bien es juntarlo bien y comerselo todo a la vez, aunque babees un poco no pasa "na", te limpias, bebes un poco de vino o cerveza y listo.

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